Au
programme de l'après-midi, animation fabrication de chocolat, depuis
la récolte de la cabosse jusqu'à la dégustation finale...
Nous
partons tous les 8 (toujours avec les Cocabizz) en direction d'une
plantation de cacaoyers. Nous récoltons quelques cabosses, dégustons
quelques fruits directement au pied de l'arbre qui sont comme des
bonbons pleins de sucres.
Sur
le retour, l'animatrice décide de déguiser les enfants à partir
d'éléments végétaux trouvés.
Puis
nous attaquons à proprement parler la fabrication du chocolat. Les
fèves sont séchées, torréfiées et à partir de là, nous les
broyons, nous ajoutons du lait chaud, de la cannelle, du sucre,... et
puis nous dégustons le tout, servi sur des fruits (ananas, mangue et
banane).
Puis ce même chocolat nous est appliqué sur le visage en soin pour la peau.
Et
nous finissons l'après-midi par un petit foot, en tenue
chocolatée...
Le lendemain matin, une nouvelle activité nous attend.
Dans un premier temps, nous allons ramasser des feuilles d'une plante
locale de la famille des Aloe Vera. Il faut ensuite extraire les fils
qui les composent, puis les teindre de façon naturelle.
La
deuxième partie consiste à les tresser pour en faire chacun son
propre bracelet.
Et
voici le résultat ! Je sais d'en quoi je vais me recycler !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire