mercredi 10 mai 2017

10 mai 2017 – Le café, de l'arbre à la tasse

Après une nuit passée dans un parquadero à Chinchina, nous nous rendons à la Finca Guayabal, un endroit recommandé pour découvrir toute la vie autour du café.



Après un excellent café offert (un des premiers bons depuis le début du voyage), nous découvrons, dans un premier temps en salle, tout le processus de transformation du café depuis le grain vert. La salle est très belle et nous sommes tentés de regarder vers l'extérieur les champs de caféiers et les très nombreux oiseaux qui volent dans tous les sens.



De la fleur de café au café moulu

La sélection par la taille



Photo prise par Aubin


L'explication se finit par une dégustation, et les enfants prennent leur rôle très à cœur.


Puis, nous sortons, prenons nos paniers en osier et partons à la découverte du café, depuis sa plantation jusqu'à sa récolte et les premières transformations réalisées dans la finca.








La visite se finit par une remise de diplôme. Nous nous sommes régalés.
De là, nous repartons un peu plus au sud en direction du village de Salento.

1 commentaire:

  1. De l'arbre à la tasse.... comment dire.... ça me rappelle vaguement quelque chose... un petit slogan du genre: "de l'arbre à la chaleur"? "de l'arbre à la maison"??
    Tu n'es pas encore complètement désintoxiqué... c'est bon, tu peux revenir !!

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