Après
une nuit passée dans un parquadero à Chinchina, nous nous rendons à
la Finca Guayabal, un endroit recommandé pour découvrir toute la
vie autour du café.
Après
un excellent café offert (un des premiers bons depuis le début du
voyage), nous découvrons, dans un premier temps en salle, tout le
processus de transformation du café depuis le grain vert. La salle
est très belle et nous sommes tentés de regarder vers l'extérieur les
champs de caféiers et les très nombreux oiseaux qui volent dans
tous les sens.
De
la fleur de café au café moulu
|
La
sélection par la taille
|
Photo
prise par Aubin
|
L'explication
se finit par une dégustation, et les enfants prennent leur rôle
très à cœur.
Puis,
nous sortons, prenons nos paniers en osier et partons à la
découverte du café, depuis sa plantation jusqu'à sa récolte et
les premières transformations réalisées dans la finca.
La
visite se finit par une remise de diplôme. Nous nous sommes régalés.
De
là, nous repartons un peu plus au sud en direction du village de
Salento.
De l'arbre à la tasse.... comment dire.... ça me rappelle vaguement quelque chose... un petit slogan du genre: "de l'arbre à la chaleur"? "de l'arbre à la maison"??
RépondreSupprimerTu n'es pas encore complètement désintoxiqué... c'est bon, tu peux revenir !!